Para picar como aperitivo estos nuggets están riquísimos, unas tostaditas con patés vegetales, estos nuggets y un par de cositas más y tienes unas tapitas súper nutritivas y originales...Además son facilísimos de hacer...
Ingredientes:
- 2 tazas de lentejas cocidas
- 1/2 zanahoria
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de pimiento dulce de la Vera.
- 2 tazas de copos de avena.
Para rebozar...
- 1 huevo (yo uso camperos Pazo de Vilane).
- Harina de trigo (siempre la compro sin refinar en ecoVeritas).
- Pan rallado.
Preparación:
1- Cocemos las lentejas y escurrimos.
2- Lavamos y cortamos la verdura.
3- Batimos en la batidora todos los vegetales y las lentejas.
4- En un bol mezclamos los ingredientes batidos con la avena y amasamos.
5-Dejamos reposar la mezcla en el bol 2 horas, tapada con film transparente.
6- Hacemos bolitas con la masa,las pasamos por harina, huevo y pan rallado (por ese orden), damos forma cuadrada y freimos...
A disfrutar de unos nuggets extrasaludables!!;)
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